今天去找蒨兒的好姊妹---靜芬&MAY

靜芬現在在精油中盤商那邊工作,雖然工作環境有點混亂,但是每天都跟精油、純露及各式保養品、美容器材混在一起,似乎有點讓蒨兒羨慕!靜芬今天還調了一瓶17ml的精油跟一大瓶按摩油給我,算一算市價也要好幾來千了,真是友情誠可貴,在這邊一覽無遺!

這瓶複方精油,是由蒨兒研究搭配出來的,不過以試驗為主啦!主要成份是尤加利、茶樹、甜橙,比例大約都是1:1:1,是蒨兒要來做盆浴用的。因為蒨兒有點倒楣,居然在今年的夏天感染到黴菌,所以私密部位實在是癢透了!雖然有看了醫生,也似乎好很多了,但是...它偶爾還是讓蒨兒不舒服,於是想用天然的精油配方來做改善。

尤加利是一種很好的抗菌劑,如果再搭配不同的精油,對一些發炎的症狀都有不錯的幫助(如感冒所引發的各種症狀、尿道炎、腎臟炎及關節炎等)

茶樹,很普遍的精油之一,對於抗感染的效果非常顯著,常用於清理傷口、殺菌等。而且抗黴菌的特性,可清除陰道的念珠菌感染,對生殖器感染是非常有幫助的喔!

甜橙,這次加這隻精油,完全是個人的香味喜好,因為對柑橘類香氣,就是比較喜歡!當然它的功用也很多,不過這次的重點不是它...呵呵!

所以蒨兒改天再買個小浴盆試看看了,或者就加入洗澡的沐浴乳中試試,不過那個浴盆...我怕我家的四伯又要抗議了,因為浴室已經很小了,再塞個浴盆,他可能會花轟吧?!

後來晚上我就跟MAY先去永春站瞌晚餐,吃完之後就馬上衝到江子翠上芳療課程,雖然是一個簡單的精油認識(以十二星座適用的精油為主),還不錯啦!只不過一下子聞了這麼多精油的味道,讓蒨兒頓時有點鼻子不太舒服,而且蒨兒還有上台玩塔羅牌的遊戲,老師就會解釋你的過去、現在跟未來,是有點小準喔!尤其在未來的這個部份,我現在的確一直在思索未來的規劃,真的連睡覺都在想,有點煩躁、有點興奮...也有點害怕!最後老師就送我一個手工皂,但...老實說,在我的認定裡面它還不算是真正天然的手工皂,因為皂化時間只需一個星期,這...有加一些化學物質吧?!要不怎麼這麼快呢?總之,我也還不是完全了解,不過拿到一個皂,也是挺興奮的啦!

今天真的是被精油整個包圍了起來,我該來想想證照考試的事了...

先給自己一瓶安神的精油唄!煩啊...

另外,我調的那瓶精油也有個名字喔!叫....(癢)天長笑

哈哈哈...真無聊耶!

發福蝶 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • charmay
  • 老師講的很準!
    你應該多聞一些安神的精油
    (不過上課沒抄筆記,我都忘記名稱了)
    以免你再摔NB
    哈哈哈!
  • 哈哈哈...那我們家可能要多準備幾瓶喔!
    不然電器不夠摔啦!

    發福蝶 於 2008/09/18 19:44 回覆

  • chinghan99
  • 你可以用薰香燈呀~~~或是有一種陰離子震盪器,會讓空氣中充滿芬多精的感覺,如果再配上風潮的音樂~~~~~超讚的!我在我未來婆婆的店裡,就是這樣睡著的啦!!!!
  • 嗯嗯...等我報完名,就可以有一台了喲…
    你婆婆有在買風潮音樂嗎?
    跟我拿『貨』啦!!!
    哈哈哈...

    發福蝶 於 2008/09/19 12:13 回覆

  • chinghan99
  • 哈哈哈~~他好像有耶!!!我找到我的海之聲了~~改天一片給你(不可以張搖出去~會被抓..)
  • 不是,我的意思是說要買的話,可以跟我說...我以前打工的主管他們拿會便宜一點點,但只有一點點...因為風潮的音樂本來就比較特別啦!多支持他們囉!

    發福蝶 於 2008/09/19 16:47 回覆

  • chinghan99
  • 多支持他們囉!---->這...我是應不應該給你一片?....
  • 也是可以啦!呵呵...

    發福蝶 於 2008/09/21 01:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消